Quem sou eu

Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Sou apenas mais um macho que adora pilotar um fogão e tirar dele receitas de pratos incríveis, baratos, e que fazem a fama de vários "chefs" de cozinha requintados e renomados pelo mundo a fora. Minha intensão não é tirar seus méritos, que com certeza lutaram muito e estudaram muito para chegarem onde chegaram, mas sim incentivar aos que gostam de cozinhar e experimentar novas técnicas e misturas, a fazê-las sem contrangimento e trocando sempre informações que levem ao aprimoramento das receitas.

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Pudim de Pão À Moda Mexicana

Cozinha Mexicana - Pudim de Pão À Moda Mexicana
Ingredientes:13 fatias de pão de fôrma 6 colheres (sopa) de manteiga (180 g) 2 xícaras de açúcar mascavo (400 g) 1 pauzinho de canela 4 xícaras de água 1 xícara de amêndoas cortadas 1/4 de xícara de amêndoas inteiras 2/3 de xícara de uva passa 1/2 kg de queijo de minas ralado no ralo fino Preparo:Coloque as fatias de pão no forno preaquecido em temperatura lenta (120°C), até que sequem bem (uns 15 minutos). Retire o pão do forno e aumente a temperatura para 170°C. Derreta 2 colheres (de sopa) da manteiga numa frigideira. Acrescente as fatias de pão, poucas de cada vez, e frite até que dourem ligeiramente, acrescentando mais manteiga conforme se faz necessário. Prepare uma calda, colocando numa panela o açúcar, a canela e a água. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos. Reserve. Em uma forma refratária de 28 cm de diâmetro, não muito funda, faça camadas com as fatias de pão, as amêndoas cortadas, a uva passa e o queijo. Repita as camadas e por cima disponha as amêndoas inteiras. Com cuidado despeje a calda por cima e asse por uns 40 minutos no forno preaquecido (170°C). Sirva quente ou frio. Rende 12 porções.

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